Витамины к новогоднему столу
В настоящее время люди как никогда стали думать о своём здоровье, о том как повысить свой иммунитет во время пандемии. Недавно я узнала про ситиферму, про микрозелень , которую они выращивают. Оказывается полезную зелень можно кушать даже зимой. Мне захотелось самой попробовать вырастить эти витамины.
![]() |
В кружке «Флора» Дворца детского творчества имени Ф.И. Авдеевой, где занимаюсь, я посеяла руколу, горчицу салатную Мизуна, черемшу, кресс -салат и амарант овощной. Семена были посеяны в торфяной субстрат в пластиковые контейнеры с дренажными отверстиями и поставлены под фитолампы . Регулярно проветривала, опрыскивала и поливала их.
![]() |
Семена проклюнулись очень быстро и через три дня появились семядольные листики. Через 11 дней я попробовала свою первую зелень. Особенно понравилась японская салатная красная горчица "Мизуна".
![]() |
Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень питательной. Во всех молодых растениях содержатся высокие дозы витаминов С, Е, К, минералов.
![]() |
Выращивать микрозелень относительно легко. Вырастить витамины можно даже на городской ферме в квартире, нужна всего лишь почва, контейнер и ультрафиолетовые лампы вместо солнца.
Ученица 10 класса Пухова Юлия-Кундуунэ.


















