Витамины к новогоднему столу
В настоящее время люди как никогда стали думать о своём здоровье, о том как повысить свой иммунитет во время пандемии. Недавно я узнала про ситиферму, про микрозелень , которую они выращивают. Оказывается полезную зелень можно кушать даже зимой. Мне захотелось самой попробовать вырастить эти витамины.
В кружке «Флора» Дворца детского творчества имени Ф.И. Авдеевой, где занимаюсь, я посеяла руколу, горчицу салатную Мизуна, черемшу, кресс -салат и амарант овощной. Семена были посеяны в торфяной субстрат в пластиковые контейнеры с дренажными отверстиями и поставлены под фитолампы . Регулярно проветривала, опрыскивала и поливала их.
Семена проклюнулись очень быстро и через три дня появились семядольные листики. Через 11 дней я попробовала свою первую зелень. Особенно понравилась японская салатная красная горчица "Мизуна".
Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень питательной. Во всех молодых растениях содержатся высокие дозы витаминов С, Е, К, минералов.
Выращивать микрозелень относительно легко. Вырастить витамины можно даже на городской ферме в квартире, нужна всего лишь почва, контейнер и ультрафиолетовые лампы вместо солнца.
Ученица 10 класса Пухова Юлия-Кундуунэ.