Лучшим штабом воспитательной работы стала команда СОШ №31
24 апреля состоялся первый городской конкурс «Лучший штаб воспитательной работы». Целью данного мероприятия является выявление и трансляция положительного, результативного опыта работы штабов воспитательной работы общеобразовательных организаций.
![]() |
Учредителем конкурса является Управление образования Окружной администрации города Якутска.
Организаторы - Дворец детского творчества имени Ф. И. Авдеевой, Центр профессиональных компетенций педагогов, Местное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» городского округа «город Якутск», Якутское городское детское общественное движение «Юный горожанин».
![]() |
Конкурс собрал cемь команд: СОШ №3, №6, №10, №31, Тулагинской СОШ, ЯГНГ и ЯГЛ, состоящих из пяти человек: директор школы/заместитель директора по воспитательной работе, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, представитель первичного отделения Движения Первых, педагог-организатор, социальный педагог.
![]() |
В ходе мероприятия участникам было необходимо представить свои визитки на тему «Воспитание в единстве»; защитить презентационные работы на тему «Управление развитием воспитательной работы в образовательной организации»; принять участие в брифингах; презентовать социально значимую проектную активность, разработанную в соответствии с направлением Движения Первых «Волонтерство и добровольчество «Благо твори»; разработать и представить сценарный план мероприятия.
![]() |
После конкурсных испытаний для участников конкурса была организована «Неконференция «Диалог о важном» с участием начальника Управления образования города Якутска, Марии Петровой, к.п.н.
![]() |
Мария Петровна поздравила участников конкурса. Она подчеркнула значимость мероприятия и поблагодарила экспертов - Николая Дьяконова, президента АНО РС(Я) по развитию международного молодежного сотрудничества «Интерсфера», Нюргуяну Макарову, главного эксперта ФГБУ «Росдетцентр», директора АНО «Будущее Якутии», а также всех остальных экспертов и организаторов, чьи усилия сделали мероприятие таким ярким и содержательным.
![]() |
Мы надеемся достойно представить город Якутск на республиканском конкурсе и всегда поддерживать ваши начинания, чтобы общение педагогов выходило за рамки города и республики, но и российского образовательного пространства. Обязательно будем двигаться именно в этом направлении, - сказала Мария Петровна.
Она также вручила дипломы и денежные сертификаты победителям муниципального смотра-конкурса «Лучший штаб воспитательной работы»:
Диплом III степени и сертификат на 10 000 рублей-СОШ №10 имени
![]() |
Диплом II степени и сертификат на 15 000 рублей - СОШ №6
![]() |
Диплом победителя и сертификат на 20 000 рублей - СОШ №31.
![]() |
Мария Петровна особо отметила, что успех СОШ №31 неслучаен благодаря её давним традициям и преемственности поколений. Присутствие руководителей школ подчёркивает приоритет воспитательной деятельности и внимание к ней.
Обратившись к педагогам, она пожелала дальнейшего развития инициативы и расширения количества штабов.
"Я уверена, что конкурс поможет педагогам обрести новые возможности, поделиться опытом с коллегами по всей стране",- сказала начальник.
Завершая выступление, Мария Петровна пожелала успешного завершения учебного года и продуктивного летнего отдыха, призвав всех активно развивать воспитательные инициативы и создавать комфортные условия для учащихся, искренне любящих свою школу и посещающих её с радостью.
Мероприятие прошло успешно и вызвало большой интерес среди педагогических коллективов школ. По итогам конкурса педагоги и Штабы воспитательной работы отмечены наградами в различных номинациях:
Диплом победителя в номинации «Вдохновленные детством» и сертификата на 5000 рублей - Штаб воспитательной работы СОШ №3;
![]() |
Диплома победителя в номинации «Хранители традиций» и сертификата на 5000 рублей - Тулагинская СОШ имени П.И. Кочнева;
![]() |
Диплом победителя в номинации «Новая философия воспитания» и сертификата на 5000 - Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых;
![]() |
Анастасия Пшенникова, советник директора по воспитанию СОШ №10 имени Д.Г.Новопашина стала обладательницей Диплома победителя в номинации «Лучший участник брифинга» и сувенирного подарка;
![]() |
Диплом победителя в номинации «Сила единства» и сертификат на 5000 рублей - Якутский городской лицей;
![]() |
Полина Домнина, куратор ПО СОШ №6 стала обладательницей Диплома победителя в номинации «Выбор Первых» и сувенирного подарка;
Оксана Рунова, педагог-психолог СОШ №10 имени Д.Г. Новопашина стала обладательницей Диплома победителя в номинации «Творец событий» и сувенирного подарка.
![]() |
Эксперты конкурсного испытания «Визитки команд «Воспитание в единстве»:
![]() |
Площадка для директоров/заместителей директоров по ВР, где прошла защита презентационных работ «Управление развитием воспитательной работы в образовательной организации». Модератор: Герасимова Т.М., старший методист Центра профессиональных компетенций педагогов ДДТ им. Ф.И. Авдеевой. Эксперты:
![]() |
Площадка для советников директора по воспитанию и взаимодействию с ДОО - Брифинг «Приоритеты воспитания». Модератор: Захарова А.Д., муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства» в ГО «город Якутск», председатель ГДД «Юный горожанин». Эксперты:
![]() |
Площадка для кураторов/наставников первичных отделений Движения Первых – защита работ «Социально значимое дело. Добровольчество». Модератор: Апросимова Э.А., специалист местного отделения Движения Первых ГО «город Якутск». Эксперты:
![]() |
Площадка для педагогов-организаторов «Творцы Событий», где участники разрабатывали и защищали сценарные планы мероприятий. Модератор: Макарова У.П., муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства» в ГО «город Якутск», педагог ДДТ им. Ф.И. Авдеевой. Эксперты:
![]() |
Организаторы выражают благодарность коллективу СОШ №29 (директор — Яковлева М.А.) за оказанную помощь в проведении мероприятия. Поздравляем всех с успешным участием в конкурсе. Победителю желаем удачи на региональном этапе!
Организаторы